Кулеба призвал ЕС сильнее ударить по Путину санкциями: это решающий момент, его нужно остановить

2 минуты
28,5 т.
Кулеба призвал ЕС сильнее ударить по Путину санкциями: это решающий момент, его нужно остановить

Экономические ограничения, которые предлагается ввести против страны-агрессора России в виде восьмого пакета санкций Европейского союза, должны быть ужесточены. Они не соответствуют масштабу эскалации и угрозам государства-террориста.

Видео дня

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал на своем канале в Twitter. Дипломат считает, что наступил решающий момент.

По российскому диктатору Владимиру Путину, по его убеждению, сейчас нужно ударить сильнее, чтобы остановить его агрессию против Украины.

"Предложенные элементы будущего пакета санкций ЕС в отношении России не соответствуют масштабу путинской эскалации и угрозы, которую он представляет для Европы и всего мира. Мы призываем ЕС сильнее ударить по Путину, чтобы остановить его. Это решающий момент", – сказал министр.

Кулеба призвал ЕС сильнее ударить по Путину санкциями: это решающий момент, его нужно остановить

28 сентября стало известно, что Европейская комиссия предложила в рамках восьмого пакета санкций против РФ запретить импорт российских продуктов на 7 млрд евро. Также предлагается ввести потолок цен на нефть.

Также ЕК предложила запретить гражданам ЕС занимать руководящие высокооплачиваемые посты в российских государственных компаниях.

Как говорится в заявлении главы ЕК Урсулы фон дер Ляен, орган предлагает обновить санкционный список физических и юридических лиц. "Также ввести новые запреты на импорт российской продукции, лишающие экономику доходов в размере 7 миллиардов евро. Больше товаров, которые нельзя экспортировать в Россию, в том числе ключевые технологии, необходимые для ее военной машины", – говорится в заявлении.

Кроме того, Европейский Союз может запретить гражданам России совершать какие-либо криптовалютные транзакции внутри блока. Так ЕС отреагирует на незаконные референдумы, которые страна-агрессор провела на оккупированных территориях Украины.

Это означает, что Европа впервые с апреля обновит санкции для России по виртуальным активам, усилив их. В этой связи сертифицированным в ЕС биржам запретят открывать и обслуживать криптокошелльки граждан РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Белом доме готовят новую серию санкций против России. Потенциальные цели включают критически важные для экономики РФ и связанные с ее правительством финансовые учреждения – в частности, Российское агентство по страхованию вкладов, призванное защищать банковские счета россиян, а также национальную систему платежных карт "Мир".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!