Запрет импорта на 7 млрд евро и потолок цен на нефть: Еврокомиссия объявила о 8-м пакете санкций против России

1 минута
78,9 т.
Фон дер Ляйен заявила о новых санкциях против РФ

Европейская комиссия предложила в рамках восьмого пакета санкций против РФ запретить импорт российских продуктов на 7 млрд евро. Также предлагается ввести потолок цен на нефть.

Видео дня

Об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сегодня, 28 сентября. Видео выступления доступно в Twitter.

"Фиктивные референдумы на оккупированных Россией территориях Украины – это незаконная попытка захвата земли. Мобилизация и угроза Путина применить ядерное оружие – это безрассудные шаги на пути эскалации. Кремль должен заплатить цену за эту дальнейшую эскалацию. Наша решимость непоколебима. Сегодня Еврокомиссия предлагает новый пакет жестких санкций против России", – сказала фон дер Ляйен.

Она также отметила, что на прошлой неделе страна-террорист прибегла к эскалации вторжения в Украину и вывела его на новый уровень. "Фиктивные референдумы, организованные на оккупированных Россией территориях являются незаконными попытками захватить землю и силой изменить международные границы. Мобилизация и угрозы Путина ядерным оружием стали следующими шагами на пути эскалации. Мы не признаем фиктивные референдумы и любые виды аннексии в Украине", – добавила глава ЕК.

Также ЕК предложила запретить гражданам ЕС занимать руководящие высокооплачиваемые должности в российских государственных компаниях.

Как говорится в заявлении фон дер Ляйен в Twitter, ЕК предлагает обновить санкционный список физических и юридических лиц. "Также ввести новые запреты на импорт российской продукции, лишающие экономику доходов в размере 7 миллиардов евро. Больше товаров, которые нельзя экспортировать в Россию, в частности ключевые технологии, необходимые для ее военной машины", – говорится в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, новый оператор российского нефтегазового проекта "Сахалин-2" "Сахалинская Энергия" смог перезаключить почти все долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа (СПГ), но компания продает все, что производит. В компании заявили, что испытывают проблемы с продажей спотовых партий газа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!