Кто в Украине зарабатывает больше 150 тысяч гривень: названы профессии

29,3 т.
Кто в Украине зарабатывает больше 150 тысяч гривень: названы профессии

Средняя зарплата топ-менеджеров в украинском ІТ составляет более 150 тыс. грн. Поскольку в отечественных компаниях не выстроена система оплаты труда и компенсационный пакет, кандидатам при трудоустройстве удается выторговать еще по 15 тыс. грн.

Об этом сообщает ain.ua с ссылкой на исследование одного рекрутингового агентства. В опросе приняли участие 167 украинских топов, средний возраст большинства из них (97 человек) составил 31-40 лет.

Наибольшее количество данных получено по сферам Digital, E-commerce, FinTech and Banking. Если не брать во внимание сферу блокчейн, в которой получено мало данных, самый высокий уровень вознаграждения оказался в сегменте е-commerce — $5100.

Видео дня

Каким специалистам платят более 150 тысяч гривень

На уровень зарплаты топ-менеджера больше влияет размер компании и количество сотрудников. Количество лет работы на рынке и тип компании принципиально не сказываются на доходах руководителя.

Самый высокий уровень зарплат своим руководителям готовы платить компании, основанные в США. На втором месте — Европа, на третьем — Россия. В то же время, по верхней границе вилки самый высокий уровень зарплат в компаниях, основанных в Украине.

В числе опрошенных оказались 37 женщин. Их зарплаты оказались в два раза ниже, чем у мужчин. Чаще всего они занимают позиции HR, СОО, СМО или СЕО.

Рекрутеры изучили размер бонусов, которые предлагаются украинским топ-менеджерам в IT: у 38,3% опрошенных нет бонуса, у 25% премии насчитываются по итогам года, 23% – ежеквартально. Размер бонуса зависит от прибыли компании (36,67%) и/или выполнения KPI департамента (32,78%).

В мотивационном пакете – возможность работать по гибкому графику, бесплатно учиться и индивидуальная медстраховка, которая иногда распространяется на членов семьи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в сентябре средняя номинальная зарплата увеличилась на 12,9% и составила 9042 грн. Зарплаты выше средней платят на предприятиях промышленности, транспорта, сектора информационных технологий.