Криклий заявил, что железнодорожные билеты могут подорожать из-за охраны в поездах

'Укрзалізниця'

В Украине обсуждают введение охраны в поездах, что может повлиять на стоимость железнодорожных билетов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала "112 Украина", передает РБК. Обеспечивать охрану в поездах будут или представители полиции охраны, или военизированная охрана "Укрзалізниці" (ВОХР). Криклий добавил, что сейчас с этими структурами обсуждают стоимость предоставления услуг.

"Но речь идет только о ночных поездах, потому что это настолько дорого, что либо на стоимость билета повлияет, не хотелось бы точно делать, или это надо платить из бюджета, но это большие затраты, и я не думаю, что рационально их закладывать", – пояснил он.

Видео дня

Криклий добавил, что также необходимо обеспечить проводников индивидуальными средствами защиты для самообороны и настроить лучшую коммуникацию с правоохранительными органами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ночь на 1 августа в поезде Мариуполь – Киев мужчина напал в купе на женщину, которая ехала со своим 7-летним сыном. Он избил ее и попытался изнасиловать.

  • Муж потерпевшей рассказал, что нападающий хотел заплатить, чтобы она не вызвала полицию. Проводники также предлагали взятку женщине, поскольку ее обидчик ехал в поезде без билета.