''Уволено 16 человек'': в КГГА объяснили, как наказали виновных в срыве отопительного сезона

7,3 т.
''Уволено 16 человек'': в КГГА объяснили, как наказали виновных в срыве отопительного сезона

С технической точки зрения Киев полностью готов к началу отопительного сезона, которое назначено на 15 октября.

Об этом в программе "Кворум" на ObozTV заявила советник заместителя главы КГГА Юлия Грамотная. По её словам, проблемы с ремонтом и модернизацией оборудования в устаревшей части жилого фонда устранены.

"У нас постоянно проходят инспекции. В тех домах, где появляются недостатки... коммунальным службам дается день-два на их устранение. Соответственно, за те недостатки, которые мы (все же.- Ред.) обнаружили, только с начала года было уволено 16 руководителей ЖЭКов", - заверила Грамотная.

Кроме того, уточнила она, почти решена и проблема с поставками газа на объекты теплогенерации в столице.

"Третьего октября Минфин выполнил постановление Кабмина - на счет "Нафтогаза" переведены средства по обязательствам госбюджета по разнице в тарифах. Соответственно, в дальнейшем мы можем продолжать выполнение алгоритма для решения вопроса задолженности", - пояснила чиновница.

По её словам, мировое соглашение с "Нафтогазом" уже отработано и киевские власти надеются, что оно будет рассмотрено в суде десятого октября.

"Это позволит заключить договоры на поставку газа и очень оперативно возобновить обеспечение объектов теплогенерации", - резюмировала Грамотная.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, хватит ли Украине газа для полного и успешного прохождения отопительного сезона.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVКворумОтопительный сезон в УкраинеКГГАтеплоКабинет министров УкраиныМинистерство финансов