Блог | Дмитрий Хмельницкий: К чему приведет назначение Витренко: "слуги" планируют вновь рассмотреть кандидатуру скандального менеджера

Президент, правящая партия и правительство могут рассмотреть кандидатуру Витренко на должность министра энергетики

Украинский парламент уже через несколько дней может снова рассмотреть кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики. И если Офис президента, Кабмин и ряд депутатов от "Слуги народа" смогут пролоббировать назначение, украинцы заплатят за это своим кошельком.

Видео дня

Украина рискует свернуть с европейского направления, а реформы могут затормозить.

О ценах на газ

Финансовое состояние украинцев было затруднено влиянием карантинных мероприятий от COVID-19 на фоне роста тарифов. Правящая верхушка начала резко терять поддержку граждан и политические рейтинги катились вниз. Президент, правящая партия и Правительство не стали искать рыночный выход, чтобы стабилизировать ситуацию. Был придуман некий "Мессия" в образе Юрия Витренко, который должен прийти в Министерство энергетики и всех спасти. Первый раз Верховная Рада не поддержала кандидатуру бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко на должность вице-премьер-министра и министра энергетики. Соответственно, принято решение назначить господина Юрия и.о. Министра энергетики. Для того, чтобы накрутить Юрию Витренко политические рейтинги и шансы набрать голоса для второго голосования в Верховной Раде, были брошены огромные ресурсы для создания Юрию Юрьевичу образа благотворителя и спасителя. Конечно, и.о. министра не начал с системных решений для решения тарифных вопросов, а использовал привычный нам популизм, чтобы, бросив народу кость, быстро заработать политические очки без оглядки на последствия.

С Минэнерго, как горячие пирожки, начали вылетать "писаные на коленке" проекты постановлений, направленные на урегулирование ценовой ситуации с тарифами на газ и его распределение. Никто особо не задумывался над решением проблемы по существу, чтобы это не повредило реформам и экономике Украины. Были даже проекты по возврату Положения о возложении специальных обязанностей (ПСО), что обязывало "Укргаздобычу" продавать газ по регулируемым ценам через поставщиков населению. Никто даже не задумался, что этого газа не хватит на все нужды ПСО, конкуренция будет убита, вернут полный монополизм "Нефтегаза", а реформы отбросят на много лет назад. Витренко побоялся называть свой проект ПСО, хотя употребил понятие "уязвимый потребитель". Статья 16 главы и раздел III Закона "О рынке природного газа" не дает права устанавливать отдельный порядок обеспечения всего населения природным газом. А согласно проекту Витренко, "уязвимым потребителем" является потребитель, который даже не имеет права на субсидию. Такое постановление "Нефтегаз" бы мог легко обжаловать в суде, да еще и с компенсацией от государства.

Витренко может занять должность министра энергетики

Видимо, осознавая масштаб краха для рынка, который повлекли за собой предложения Витренко, Правительство пошло на половинчатое решение – на период карантина ограничить цену на газ на уровне 6,99 за куб. м. с НДС, а НКРЭКУ ограничила тарифы на распределение газа.

Что это означает для отрасли и можно ли было решить проблему иным образом.

Относительно сектора поставки природного газа, то проблемы дорого газа и не существовало. Существовал выбор. Все поставщики обязаны публиковать свои цены на месяц вперед, что они и делали. К сожалению, государство заранее не позаботилось о создании отдельного сервиса, где все эти цены можно просмотреть и автоматически сменить поставщика. Зато господин Витренко, в своем посте на Фейсбуке отметил, что гражданам трудно постоянно мониторить ситуацию и менять поставщика, поэтому цену надо регулировать. Это лишнее доказательство, что политические очки важнее государственных интересов. Для того, чтобы создать потребителю кратковременный комфорт, Витренко готов на убийство экономики. Были предложения от некоторых игроков рынка обязать поставщиков публиковать цены на год вперед, чтобы потребитель единовременно мог определиться с поставщиком.

Были предложения от некоторых игроков рынка обязать поставщиков публиковать цены на год вперед

А такой ситуации с тарифами можно было избежать, если бы государство заблаговременно позаботилось о создании в Украине рыночного механизмы формирования цен. Более того, и в дальнейшем в своих проектах и.о. Министра продолжал ссылаться на цены европейских хабов, но без транспортировки, а в своих постах говорит о "совершенной конкуренции". Это от того, что, называя себя великим экономистом, Юрий Витренко вообще не знает сути формирования цен на этих же европейских хабах, где она формируется несколькими сильнейшими игроками европейского рынка в их ценовых стратегиях конкуренции с "Газпромом". Не существует никакой совершенной конкуренции на европейских хабах, которые нам так навязывают. Это все результаты игры иностранных трейдеров. Их игры, на их рынке, где нет газодобычи, а только импорт. У нас же совершенно другая ситуация. Украина добывает свой газ и часть импортирует.

Антимонопольный комитет предлагал решения по ценам на газ, это предложение состояло в создании собственных ценовых индикативов, путем обязательства торговать газом первичного поступления на оптовом рынке (импорт + государственная добыча) через биржу. Это бы позволило значительно снизить цены за счет коктейля из дорогого импортного газа и более дешевого украинского. Такие решения вовсе не новые, аналогичные газовые программы на определенный срок вводились многими ведущими европейскими странами с целью борьбы с монополизмом и с целью создания конкурентного рынка. Такой выход еще весной прошлого года предлагал нам и Секретариат Энергетического Сообщества и недавно вновь призвал Правительство прислушаться. Целью любого предприятия, как и "Нефтегаза" является получение прибыли и "Нефтегаз" скажет, что цена "коктейля" дешевле все равно не будет, потому какая логика продавать в Украине дешево, если можно экспортировать дорого. Именно поэтому продавцом и должна быть "Укргаздобыча" по цене, которая покроет затраты на разведку, добычу и инвестиции в развитие добычи. Витренко вовремя опомнился и уже пообещал, что он тоже считает, что в Украине нужно делать биржу газа, словно забыв, что она в Украине есть, и его Министерство совместно с ЕБРР и Секретариатом Энергетического Сообщества задекларировало намерения развивать биржевой рынок газа в Украине в соответствии с международными стандартами. Однако теперь поддерживать господин Витренко хочет биржу, которую в далеком будущем создаст американский USAID, концепция которой предусматривает иностранных инвесторов, видимо, чтобы валюта долго не задерживалась в Украине. Согласен Витренко и на использование иностранной биржи, чего не произойдет никогда, особенно при условии отступления Украины от использования европейских правил торговли.

Что будет означать 6,99 для поставщиков голубого топлива населению – что все они потеряют своего потребителя и уйдут с рынка, или будут работать в убыток. Конечно, есть поставщики, которые имеют запас прочности и просто спекулировали ценами, но были и те, которым "Нефтегаз" не продавал дешевого газа украинской добычи, и они вынуждены были его импортировать. Сам "Нефтегаз" является одновременно и оптовым продавцом для поставщиков газа населению, и Поставщиком последней надежды, и розничным поставщиком населению. Он боролся за рынок сбыта для населения, демпинговал и выдавливал других поставщиков с рынка. Каждый потребитель имел возможность летом подписать годовой контракт с "Нефтегазом" по цене 4,73 грн. за куб. м. с НДС. И тогда бы остальные поставщики боролись за потребителя и снижали цены.

Касательно цен на распределение газа – это повышение тарифов стало единственной возможностью выживания газораспределительных компаний. В тариф на распределение заложена цена газа и, в соответствии с Меморандумом с МВФ, тариф на распределение должен был быть доведен до полной компенсации затрат газораспределительных компаний. Сейчас в тариф на распределение планируется заложить цену газа 5850 грн. за тыс. куб. м. Кто по такой цене будет продавать газ газораспределительным компаниям? Ресурса "Укргаздобычи" не хватит для снабжения и теплокоммунэнерго, куда уж говорить о газораспределительных компаниях. Готово ли Правительство взять на себя ответственность за риск жизни людей, ежедневно эксплуатировать аварийные сети, которые не ремонтируют? Почему, по мнению Правительства, поставщики должны импортировать дорогой газ, и продавать его по заниженной цене, чтобы покрыть недостачу? Или зачем им продавать в Украине уже закачанный газ в ПХГ, если его можно продать в Европе дорого? Таким образом потребители, которым не хватит газа попадут, на поставщика последней надежды (Нефтегаз), чтобы продавать газ в убыток государству, то есть нам с вами.

Но не все так хорошо для потребителя со снижением цены до 6.99. И.о. Министра продемонстрировал "профессионализм" и в опубликованном Постановлении КМУ от 18 января 2021 №25 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины" была допущена бессознательная, а возможно, и сознательная ошибка. Постановление прописано таким образом, что цена 6,99 распространяется только на взаимоотношения между бытовыми потребителями и поставщиками, то есть не распространяется на предприятия теплокоммунэнерго. Таким образом, потребители многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением будут рассчитываться по ценам европейского хаба TTF, по которым "Нефтегаз" поставляет газ ТКЭ.

Господин Витренко предложил поставщикам потерпеть до конца марта 2021 года. Возможно, по мнению господина и.о. Министра, в Украину уже вернулся социализм, голосом которого в Украине долго говорила его мать Наталья Витренко – политик прошлых времен, известный своей антизападной и пророссийской направленностью. Хотя Витренко теперь может даже сам позволить себе выплачивать поддержку украинским поставщикам газа, ведь он добился, чтобы государственный "Нефтегаз" таки выплатил ему $4 млн. Премии за победу в Стокгольмском арбитраже с "Газпромом" по делу о транзите газа, это плюс к уже полученным $7,5 млн.

Эксперты заверили, что реакция МВФ и Еврокомиссии на предложение и.о. министра энергетики по установлению регулируемой цены на газ для населения будет отрицательной, поскольку противоречит всем стратегическим реформам в газовой отрасли. В аналитическом центре DiXi Group заявили, что якобы благими намерениями, появляется регулирование, которое приведет к негативным последствиям для всего газового сектора.

О сертификации независимого оператора ГТС и контракте на транзит

К сожалению, господин Витренко не остановился на уничтожении конкуренции на рынке газа Украины. Он решил лишить ООО "Оператор ГТС Украины" сертификации, что нивелирует договоренности о транзите российского газа. В конце 2019-го вся Европа, затаив дыхание, ждала результатов подписания соглашения, газ мог закончиться для всех в один момент. Российская сторона поставила Украине условия подписания договора, в частности – сертифицированный оператор ГТС по европейским правилам. В короткие сроки Украина выполнила невозможное и оператора ГТС сертифицировали. Для этого ООО "Оператор ГТС Украины" был продан АО "Магистральные газопроводы Украины", ставший его 100% владельцем. АО "Магистральные газопроводы Украины" были переданы Министерству финансов.

В короткие сроки Украина выполнила невозможное и оператора ГТС сертифицировали

Не успел и.о. Министра сесть в новое кресло, как ему сразу захотелось больше власти. И решил он отобрать у Министерства финансов НЭК "Укрэнерго", АО "Магистральные газопроводы Украины" и АО "Укртранснафта" о чем и было подготовлено соответствующее постановление (см. скрин проекта Постановления ниже). И.о. Министра вовремя указали на откровенные нарушения относительно "Укртранснефти" и эту компанию, к счастью, исключили из списка.

Постановление Витренко

Поскольку Юрий Витренко приписал себе все достижения украинских чиновников, регулятора, международного сообщества и санкций США в подписании нового транзитного контракта, то он не мог не знать, что переход АО "Магистральные газопроводы Украины" будет означать нарушение сертификации независимого оператора ГТС и ставит под угрозу контракт на транзит. Единственной причиной, почему АО "Магистральные газопроводы Украины" не передали в управление Министерства энергетики Украины, было то, что в его управлении в то время были предприятия, осуществляющие производство и поставки электроэнергии и газа, и зафиксировано в Постановлении НКРЭКУ о сертификации.

Премии за победу в Стокгольмском арбитраже с "Газпромом" по делу о транзите газа, это плюс к уже полученным $7,5 млн.

В соответствии с перечнем государственных предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Министерства энергетики до сих пор входит ГП "Кременецкое управления по снабжению и реализации газа", имеющий действующую лицензию на поставку природного газа и предприятия, осуществляющие производство и поставки электрической энергии ГП "Калужская теплоэлектроцентраль – новая", ГП "НАЭК "Энергоатом", ЗАО "Укргидроэнерго". Согласно европейскому законодательству, а также части 3 статьи 23 Закона Украины "О рынке природного газа", физическое или юридическое лицо не может прямо или косвенно осуществлять единоличный или совместный контроль над предприятием, осуществляющий деятельность по добыче (производства) и / или поставки природного газа и / или электрической энергии, и прямо или косвенно осуществлять единоличный или совместный контроль над оператором газотранспортной системы (в том числе быть владельцем газотранспортной системы) или пользоваться любым правом на оператора газотранспортной системы (в том числе любыми правами по самой газотранспортной системе) и др.

Якобы для выполнения Третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов системы передачи, производителей и поставщиков электрической энергии, 20 января по поручению Президента, Правительством было принято решение передать управление над "Энергоатомом", "Укргидроэнерго", "Нижнеднестровском ГЭС" и тремя теплоэлектроцентралями непосредственно в Кабинет министров. А вместо "Укрэнерго", "Магистральные газопроводы Украины" и ГП "Оператор рынка" переходят в Министерство энергетики Украины. Похоже, господин Витренко забыл избавиться от других активов, не позволяют ему одновременно косвенно владеть оператором ГТС без потери им сертификации.

Статьей 25 Закона Украины "О рынке природного газа" предусмотрен механизм потери сертификации оператором ГТС и это непременно произойдет, если Витренко воплотит свои планы. Это означает не только срыв европейской реформы рынка, но и контракта о транзите. Юрий Юрьевич не может этого не осознавать, разве что только все его антигосударственные реформы и направлены на откровенное изменение курса. Уже раздаются его заявления о возвращении импорта газа из России.

Европа понимает, что начала медленно терять Украину. Решение о назначении Юрия Витренко на должность вице-премьер-министра и министра энергетики второй раз будет рассматриваться в Верховной Раде в последнюю неделю января. Говорят, Юрий Витренко нужен Президенту и именно он ратует за его назначение. Здесь каждому украинцу стоит задуматься: "А почему?" Возможно, мы уже сворачиваем с добытого кровью пути? Ответ на вопрос, является ли господин Витренко просто плохим менеджером, или именно тем системным политиком, лояльным к России, который прекратит все евроинтеграционные процессы и реформы – покажет время. Но все ли выдержат?

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...