iPhone и Macbook могут значительно подорожать: озвучена причина

6,3 т.
iPhone и Macbook могут значительно подорожать: озвучена причина

Правительство Соединенных Штатов может ввести ввозные пошлины на iPhone и Macbook, произведенные в Китае.

Видео дня

Речь идет о 10-процентных пошлинах на товары Apple, заявил американский президент Дональд Трамп, передает UBR.

По его словам, Штаты вряд ли отложат анонсированное повышение сборов на товары из Китая с 1 января, которые составят от 10% до 25%. Единственным вариантом, при котором пошлины не будут увеличены, может стать только новое торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином.

"Если мы не сумеем достичь соглашения, тогда я собираюсь ввести дополнительные пошлины на китайские товары стоимостью 267 млрд долларов", – резюмировал Трамп.

iPhone XR

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Соединенные Штаты ввели новые ввозные пошлины в размере 25% на товары из Китая. В список попал ряд наименований китайской продукции общей стоимостью 16 млрд долларов. Эти пошлины являются второй частью сборов на импортируемые из КНР товары на общую сумму 50 млрд долларов. Первая часть была введена 6 июля и касалась товаров на 34 млрд долларов.

При этом Трамп предупредил Китай, что в случае зеркальных мер со стороны Пекина пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в 267 млрд долларов. Таким образом, с учетом уже действующих мер пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает 500 млрд долларов в год.