Зеленский подписал указ об увеличении минимальной зарплаты для медиков: сколько будут получать

1 минута
17,0 т.
Зеленский подписал указ об увеличении минимальной зарплаты для медиков: сколько будут получать

Президент Украины Владимир Зеленский 18 июня подписал указ об увеличении зарплат медработникам. Он устанавливает минимальную заработную плату для медперсонала и врачей.

Об этом Зеленский заявил во время поздравления ко Дню медика, сообщает пресс-служба Офиса президента в Facebook. "Указ устанавливает ориентир минимального уровня оплаты труда. Не менее 13,5 тыс. грн для среднего медперсонала и не менее 20 тыс. грн для врачей", – сказал глава государства.

Кроме того, по его словам, правительство начало процесс подготовки бюджета на 2022-й, который "станет четким сигналом про возобновление престижа и важной роли медиков в нашем обществе".

Видео дня

Ранее сообщалось, что глава Украины Владимир Зеленский планирует платить преподавателям президентского университета 4 тысячи долларов или евро. По словам министра образования и науки Сергея Шкарлета, для начала необходимо написать концепцию учреждения.

"Дайте сначала концепцию напишем. Потому что уже одно предложение было озвучено о зарплате. Но когда с президентом говорили, он сказал, что мы хотя бы для лучших должны выполнить ту зарплату в те 4 тысячи, хотя бы стартовать с этого. Но это будут лучшие… Или долларов, или евро. По крайней мере, такие разговоры были", – сказал Шкарлет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Зарплата членов правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в среднем составит 1,37 млн гривен в месяц. В то же время члены наблюдательного совета будут получать по 533 тысячи гривен в месяц.

  • В Украине в мае большинство работодателей (8 172) в вакансиях указывали, что готовы платить 11-15 тыс. грн. Денежное вознаграждение в размере 7-11 тыс. грн предлагали 6 697 компаний, а заработок в пределах 15-19 тыс. грн гарантировал 5 991 работодатель.