Зеленский подписал новый закон о выплатах для тех, кто потерял часть дохода

Зеленский подписал новый закон

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении помощи по частичной безработице на период карантина или чрезвычайной ситуации. Кабмин получил полномочия устанавливать период таких выплат, кроме того, по новому закону это разрешено делать не только во время карантина.

Об этом говорится на официальном сайте главы государства. Ранее украинское законодательство предусматривало предоставление помощи по частичной безработице на период карантина для застрахованных лиц, утративших часть дохода.

Согласно закону, который подписал глава государства, помощь по частичной безработице может предоставляться не только на период карантина, но и в случае других заболеваний или чрезвычайной ситуации на территории Украины.

Видео дня

Кабинет министров получает право определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал создать 500 тыс. рабочих мест. При этом в своем интервью глава Кабмина посчитал своей заслугой всех трудоустроенных через центры занятости, хотя с их помощью находили сотрудников и частные предприятия.