Члены правления НОТУ получают зарплаты более 170 тыс. гривен на месяц, несмотря на войну. Документ

1 минута
15,1 т.
Зарплаты в НОТУ

Члены правления Национального общественного телевидения Украины (НОТУ) получили 1,065 млн грн зарплаты за март (уже с вычетом налогов и военного сбора). Если разделить эту сумму на количество сотрудников (шесть человек), то каждому в среднем выплатили по 177 тыс. грн.

Такие данные обнародовало издание "Українські новини". Журналисты получили официальный документ от АО "НОТУ" и показали его фотокопию (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Сообщается, что в марте 2022 года общий объем средств, выплаченных правлению (Николай Червотицкий, Татьяна Кисельчук, Дмитрий Хоркин, Родион Кочубей, Андрей Таранов, Дмитрий Козлов) после налогообложения составил 1 065 245,31 грн.

Видео дня

По сравнению с февралем (когда началось полномасштабное российское вторжение) фонд выплат правлению сократился только на 9 тыс. грн. Это составляет менее 1% от общей суммы.

В "Українських новинах" со ссылкой на собственные источники добавили, что зарплаты сотрудников телеканалов в то же время были значительно урезаны – от трети до половины. Меньше стали получать даже наиболее "звездные" работники компании.

Официальный документ.

Как писал OBOZREVATEL, в Литве каждый третий работоспособный украинский беженец нашел работу. Речь идет о 7,6 тыс. человек. Они получают от 900 до 2 тыс. евро в месяц.

А в Польше материальную помощь украинским беженцам в размере 9,5 долл. в день продлили на 60 дней. Такую сумму будут выплачивать в течение 120 дней.