В Украине часть пенсий повысят на 1650 грн: кто получит самую большую прибавку

Как пересчитают пенсии

В Украине максимальную пенсию в июле 2021-го повысят с 17 690 до 18 540 грн, а в декабре этого года до 19 340 грн. В результате самые богатые пенсионеры будут получать на 1650 грн больше.

Это следует из закона "Об общеобязательном пенсионном страховании". Для получения максимальной пенсии нужно: в течение 35 лет платить взносы с "белой" зарплаты; получать "белую" зарплату в размере 54 тыс. грн.

Кстати, при средней зарплате можно рассчитывать на пенсию в размере около 3,5 тыс. грн. При этом те украинцы, которые показывают минимальную зарплату и платят с нее налоги, при выходе на заслуженный отдых могут рассчитывать на выплату в размере всего лишь 1769 грн.

В Украине один из самых низких уровней пенсий в Европе. К тому же из-за большого количества физлиц-предпринимателей, теневой занятости, зарплат в конвертах Пенсионный фонд недополучает миллиарды гривен.

Добавим, что судьи в среднем получают 67,9 тыс. грн, а некоторые из них могут претендовать на выплату в размере более 100 тыс. грн. Они выходят на заслуженный отдых по особым правилам.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаПенсия в УкраинеПенсионный фондпенсии