В марте в Украине подорожают билеты на поезда: как изменят цены

Укрзализныця

В Украине в марте на 2% повысят стоимость билетов на поезда. Подорожания будет происходить ежемесячно до конца года и в сумме составит около 20%.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. В пресс-службе "Укрзалізниці" сразу отметили, что запланированная индексация "далека от покрытия существующих затрат". С этим соглашается и экс-министр инфраструктуры 2016-2019 Владимир Омелян. По его словам, 20% к стоимости билета сгенерируют дополнительных 500 или 600 млн грн, при этом пассажирский сектор сейчас наносит около 10 млрд грн убытков в год.

Тем, кто пользуется наиболее популярными направлениями, новая цена может серьезно ударить по кошельку. К примеру, проезд в плацкарте из Киева во Львов сейчас стоит 190 грн, а уже в декабре будет равняться 232 грн.

Чтобы сэкономить на проезде, в Мининфраструктуры советуют украинцам брать билеты заранее. Тогда их можно будет приобрести до 40% дешевле, чем в последний день.

Кстати, убыточность предприятия на размере заработных плат топ-менеджеров никак не отобразится. К примеру, бывший глава предприятия Евгений Кравцов зарабатывал около 570 тыс. грн в месяц. Нынешний глава Владимир Жмак утверждает, что его зарплата ниже, чем у предшественника, но цифру не оглашает.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине на 20% подорожают билеты на проезд в поезде. Повышение будет происходить поэтапно.

УкраинаЦены на билетыУкрзалізницяинфляция