Украинцы находят стекла в гематогене и иглы в мороженом: как получить компенсацию за опасный продукт

2 минуты
1,7 т.
Адвокат рассказал, как в Украине получить компенсацию из-за некачественных продуктов

Украинцы очень часто жалуются на некачественные продукты, продающиеся в магазинах. Иногда такая продукция может нести реальную угрозу жизни людей. К примеру, киевлянка нашла в ведерке мороженого кусок металла, похожего на иглу. Еще одна пострадавшая купила в аптеке гематоген, в котором было стекло, в последствии она чуть не сломала себе зуб. В случае обнаружения таких "находок" можно получить компенсацию.

Видео дня

Девушка, купившая мороженое с неприятным "сюрпризом", рассказала, что опубликовала сообщение в соцсети. На это отреагировали изготовители и заверили, что проводятся служебные расследования. Об этом говорится в материале "ТСН".

"Представители торговой марки мне сразу ответили и извинились. Извинения – это хорошо, но что за ситуация? Если бы это ел ребенок?", – говорит киевлянка Яна Гаценко.

Позже производитель попросил женщину показать чек из магазина, но она его не забрала. Также представители уточнили, где она купила мороженое и была ли повреждена упаковка. "Когда они спросили, я специально начала все просматриваться. Всякое бывает, но ничего не нашла. Это все было уже в упаковке", – объясняет Гаценко.

После этого к ней лично приехали представители производителя мороженого. Они забрали банку на экспертизу и извинились из-за некачественного продукта.

В свою очередь женщина, повредившая зуб из-за куска стекла в гематогене, уже готовит обращение в Госпродпотребслужбу Украины.

Можно ли получить компенсацию?

Как рассказывает адвокат, за некачественный продукт можно рассчитывать на компенсацию. И чем больше доказательств есть, тем больше шансов ее получить.

"Здесь документы, показания свидетелей, фото, видео – это все независимые доказательства. Можно компенсировать, как стоимость продукта, потому что продукт ненадлежащего качества и производитель должен вернуть средства за его продажу. И если было какое-то лечение, моральный вред, мы можем и рассчитывать на компенсацию", – рассказывает адвокат Виталий Собкович.

При этом сумма в каждом отдельном случае определяется индивидуально. Это может быть от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч гривен.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Кривом Роге женщина нашла мертвую мышь в упакованной пачке гречки. Животное могло оказаться там из-за несоблюдения санитарных норм на производстве.

Обращение коллектива OBOZREVATEL