"Цены в кафе просто адские": туристы жалуются на стоимость отдыха в Сочи

2 минуты
30,7 т.
'Цены в кафе просто адские': туристы жалуются на стоимость отдыха в Сочи

Город Сочи стал одним из наиболее популярных направлений для отдыха российских туристов на майские праздники. При этом отдыхающие массово жалуются на "заоблачное" увеличение цен.

Об этом сообщает RT. "Мы, как и многие, наверное, россияне, собирались лететь на майские праздники в Турцию, но, как вы знаете, границы закрыли, поэтому мы решили поехать в Сочи. Вышло даже дешевле, поскольку нам вернули кешбэк. Живём в пансионате с трёхразовым питанием, по сервису всё нормально. Но цены в кафе просто адские: вчера сходили с друзьями пообедать в пиццерию, и чек поверг меня в шок. За два простых куриных супа для детей, вафли и компот с чаем я отдала больше двух с половиной тысяч", – говорит туристка Алена Самарина из Самары.

Видео дня

Также она пожаловалась на высокую загруженность курорта –набережная и все популярные общественные пространства переполнены гуляющими, при этом санитарные нормы, по её словам, никто не соблюдает. Аналогичная ситуация с общественным транспортом.

"Вчера мы ездили на электричке в Олимпийскую деревню. Сразу скажу, что все без масок. Транспорт вообще битком, летели сюда из Самары – самолет был полностью забит. Загруженность очень высокая – мы вряд ли поедем в Красную поляну, хотя собирались. Говорят, там тоже толпы и заоблачные цены. В сетевых магазинах вроде "Пятерочки" огромные очереди – видимо, люди надеются сэкономить, готовя еду самостоятельно. Продавцы, кстати, говорят, что цены поднялись в два раза именно после того, как перед майскими праздниками закрыли Турцию", – говорит Самарина.

Москвич Сергей Ищенко, отправившийся в Краснодарский край с женой отмечать годовщину свадьбы, отмечает, что найти в Сочи жилье на майские праздники сейчас довольно трудно. При этом цены на аренду, по его словам, не изменились по сравнению с 2020 годом.

"Все загружено, очень много людей. В сентябре прошлого года здесь было комфортнее, но, конечно, тогда был учебный год плюс люди ещё побаивались выезжать на курорты. А сейчас все сюда на майские сорвались. Из аэропорта мы ехали на такси, разговорились с водителем, и даже он сказал, что большой поток туристов и чувствуется загруженность по заказам", – добавил Ищенко.

Ранее сообщалось, что в Крыму после аннексии Россией начали стремительно расти цены на продукты питания, а стоимость недвижимости увеличилась в разы. Местные жители жалуются: цены обещали снизить после открытия Крымского моста, однако ситуация не изменилась.

Как сообщал OBOZREVATEL, москвичи, переехавшие в аннексированный Россией Крым, побывали на Ялтинском центральном овощном рынке и рассказали о ценах. "Хотели купить клюкву, но от цены мы обалдели – 800 рублей (299 грн) за килограмм, но в итоге нашли в глубине рынка за 400 рублей (149 грн). Но я знаю, что в Москве клюква стоит дешевле", – заявила туристка.