Сколько украинские министры заработали в 2021 году: обнародован рейтинг зарплат

2 минуты
5,1 т.
Сколько украинские министры заработали в 2021 году: обнародован рейтинг зарплат

В 2021 году больше всего среди украинских министров заработал глава МИД Дмитрий Кулебаболее 1 миллиона гривен. В тройку лидеров также вошли руководители Минобразования и Минсоцполитики.

Об этом сообщает "Слово и дело". Издание отмечает, что проанализировало данные, полученные в ответах на соответствующие запросы (чтобы посмотреть инфографику, доскролльте страницу до конца).

В среднем Кулеба получал около 88,9 тысяч гривен в месяц, а в декабре ему начислили 213 тысяч – оклад, надбавки, отпускные, материальная помощь на оздоровление.

Министр образования Сергей Шкарлет заработал 911,8 тысяч гривен – в среднем 75,9 тысяч в месяц.

Видео дня

Министр социальной политики Марина Лазебная заработала 899,7 тысяч гривен – в среднем 74,9 тысяч в месяц.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль заработал всего 687 тысяч гривен, а средняя его зарплата в месяц составила 57,2 тысячи.

Меньше всего заработали министры, назначенные летом-осенью или недавно. Среди них министр экономики Юлия Свириденко, министр по вопросам оккупированных территорий Ирина Верещук (примерно по 125 тысяч), а также министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин – 105,2 тысячи.

Зарплаты министров в 2021 году.

Из заместителей больше всего заработали:

  • Эмине Джапарова (МИД) – 1,1 млн грн,

  • Анатолий Петренко (Минобороны) –

    1,1 млн грн,

  • Виталий Музыченко и Евгений Котик (Минсоцполитики) – по 1 млн грн,

  • Вячеслав Негода (Министерство развития общин и территорий) – более 1 млн грн.

Пять заместителей, которые заработали больше всего.

Кроме того, рекордную сумму в декабре заработала Анна Маляр (Минобороны) – более 350 тысяч грн. А вот меньше всего выплат досталось Егору Божку (МИД) – 3,2 тысячи гривен.

Рекордное начисление.

Как сообщал OBOZREVATEL, в августе больше всего заработал тогдашний министр обороны Андрей Таран – 77 тысяч гривен. Тогда у некоторых замов также была выше зарплата, а глава правительства не попал даже в топ-10.

Обращение команды OBOZREVATEL