У Рябошапки нашелся дом во Франции: он оправдался

Руслан Рябошапка купил в кредит дом во Франции

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что для покупки дома во Франции взял кредит на 440 тысяч евро, который до сих пор выплачивает.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает "Укринформ". Согласно декларации генпрокурора, жилплощадь во Франции с 2016 года принадлежит его супруге, Олесе Бартовщук.

Четыре года назад она приобрела дом площадью 154 квадратов, а также земельный участок площадью 440 квадратов. Дом и земля расположены в городке Ла-Ванзено, неподалеку от Страсбурга.

Руслан Рябошапка купил в кредит дом во Франции
Видео дня

Стоимость недвижимости около 444 тысяч евро, как указано в декларации. Прокурор подчеркнул, что указал в документах кредитные обязательства.

"Нам пока не удалось выплатить такую большую сумму. Этой ситуацией манипулируют, потому что до сих пор мы должны 400 с лишним тысяч евро по этому кредиту. Ми продолжаем ежемесячно их выплачивать. Кредит не закрыт", – заявил Рябошапка.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Руслан Рябошапка заявил, что факты прослушки чиновников в Украине свидетельствуют о неконтролируемой ситуации, которая может затронуть всех, вплоть до президента Владимира Зеленского.