ПриватБанк разрывает отношения с некоторыми клиентами: украинка потеряла доступ ко всем своим деньгам

1 минута
16,1 т.
Украинцы могут получить помощь

Украинская беженка из Покровска Донецкой области лишилась доступ ко всем своим счетам в ПриватБанке. Банк заблокировал около 200 тыс. грн и теперь для того, чтобы перевести средства на другой счет, необходимо лично обратиться в финансовое учреждение.

Видео дня

Об этом клиентка банка написала в профильном форуме Минфин. "По карте движения были, были переводы, были обороты. Никаким мошенничеством я не занималась. Жалоб не было. Единственный нюанс –это актуализация! Пришло оповещение – пройдите! Почитала сроки её прохождения на сайте Приват, 60 дней! Поэтому сильно не торопилась! Там, где я нахожусь, в глубоком селе у родственников, не ловит МТС", – написала украинка.

Женщина также пояснила, что на одном из ее счетов были деньги, выплаченные при рождении ребенка. В сумме – 200 тыс. грн. Теперь, чтобы восстановить к ним доступ, придется ехать в другой населенный пункт и в условиях полномасштабной войны искать работающие отделение "Привата".

В ПриватБанке пояснили, что банк по требованию действующего законодательства обязан производить финансовый мониторинг. То есть отслеживать операции своих клиентов и если есть подозрения в отмывании средств и т.п, банк обязан останавливать такие действия.

"При расторжении деловых отношений клиенту предоставляется возможность получения собственных средств", – добавили в ПриватБанке.

Ранее OBOZREVATEL писал:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!