Платить за посылки в селах можно будет карточкой: "Укрпочта" обновит систему за 8 млн евро

1 минута
1,0 т.
'Укрпочта' установит новую офисную систему за 8 млн евро

Компания "Укрпочта" установит новую фронт-офисную систему вместо устаревшего программного обеспечения. Компания заплатит за обновление 8 млн евро. Это позволит автоматизировать работу передвижных отделений и почтальонов, в маленьких населенных пунктах можно будет платить карточкой даже при отсутствии интернета.

Отмечается, что "Укрпочта" введет в отделениях спецплатформу Escher Riposte. Она, как сообщает пресс-служба компании 26 октября, должна упростить операции и улучшить скорость обслуживания клиентов. Обновлением ПО займется ирландская компания Escher Group (IRL) Ltd – мировой лидер трансформации почтовых операторов, устанавливавшая ПО для почты в Канаде, Норвегии.

С завершением автоматизации сельских отделений работники почты перейдут на электронный документооборот, откажутся от "бумажек" и счетов. Рассчитываться за посылки разрешат карточками.

Видео дня

"Единственная, но очень важная разница для Украины, немного усложняющая задачу для нашего партнера – это необходимое требование, чтобы новая система работала онлайн и офлайн, с интернетом или без. Таким образом, даже в самых отдаленных селах, где нет стабильной связи, наши работники передвижных отделений смогут проводить все операции в электронном формате", – сказал гендиректор госкомпании Игорь Смелянский.

Также в "Укрпочте" рассказали и о дальнейших планах компании. Отмечается, что следующей целью в цифровизации будет внедрение CRM-системы. Она позволит анализировать информацию о своих клиентах, видеть историю операций, какими услугами он чаще всего пользуется.

"Укрпочта" – компания-оператор почтовой связи Украины. Насчитывает свыше 13 тыс. отделений по всей территории государства.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

Сотрудник "Укрпочты" требует от гендиректора предприятия Игоря Смелянского 1 млрд евро компенсации в случае проявления побочных эффектов или осложнений после вакцинации от COVID-19, которую обозначает "медицинским экспериментом". Ждать их проявления он намерен в течение года.

У "Укрпочты" появились первые почтоматы. Пока что воспользоваться ими могут не все клиенты.