НАБУ показало видео обысков у брата Вовка и сейфы с миллионами налички

3 минуты
29,3 т.
Обыск НАБУ у Юрия Зонтова

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало видео задержания и обысков у адвоката Юрия Зонтова, брата председателя ОАСК Павла Вовка.

Ролик был опубликован на Youtube-канале НАБУ в среду, 21 апреля. В ходе съемки, в частности, было запечатлено, как правоохранители вскрывали сейф с большим количеством "налички" и пересчитывали пачки денег (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Напомним, что бывшего сотрудника Службы внешней разведки Зонтова задержали еще 6 апреля. Он находится в СИЗО.

Наличные из сейфа Зонтова
Видео дня

В описании к сюжету говорится, что в ходе обыска в тот день было обнаружено, изъято, а затем арестовано судом более $3,7 млн, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Кадры задержания
Сотрудники НАБУ заходят в помещение
Обыск у брата судьи
Сейф
Вскрытие сейфа
Обнаруженные деньги
Сотрудники НАБУ изымают пачки наличных

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Выяснилось, что перед назначением Зонтова в Службу внешней разведки в январе 2019 года якобы было предупреждение от внутренней безопасности. Тогдашнего руководителя СВРУ Егора Божко проинформировали о проблемности кандидата, однако эти данные были проигнорированы.

  • Зонтова отстранили от должности заместителя начальника управления СВР, а после скандала со взяткой Высший антикоррупционный суд наложил арест на его недвижимость и автомобиль.