newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Ощадбанк объявил о массовом закрытии "спящих" счетов

Ощадбанк закроет неактивные счета

Ощадбанк принудительно закроет неактивные счета украинцев. Речь идет о текущих и депозитных счетах, операции по которым не проводились в течение трех последних лет. Чтобы снять деньги, есть время до 30 сентября. Для этого придется посетить отделение банка.

Видео дня

Также до этой даты клиенты банка смогут актуализировать свои данные в банке и оставить счет. Об этом говорится в сообщении на сайте Ощадбанка. Чтобы снять деньги или пройти верификацию, нужно взять с собой паспорт и ИНН.

Если не обратиться в отделение до 30 сентября, у банка будет право списывать ежемесячную комиссию, а также считать, что клиент согласился расторгнуть договор с банком и закрыть свой счет.

Напомним, в Украине закрывают не только старые банковские карты. Мобильные операторы отключают номера, которыми долго не пользовались, а затем продают их повторно.

Минимальный срок "обновления" номера – три месяца. Поэтому зачастую возникают ситуации, когда вместе с новой SIM-картой человек покупает проблемы ее прошлого владельца. Например, могут начаться неожиданные звонки коллекторов.

Также OBOZREVATEL сообщал, что мобильные операторы списывают со счетов своих клиентов 3 млрд грн в год за контент-услуги. При этом половина услуг предоставляется без ведома украинцев.