Министр соцполитики рассказала, стоит ли ждать изменения размера субсидий

1 минута
4,3 т.
Министр соцполитики рассказала, стоит ли ждать изменения размера субсидий

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что в Украине не будет меняться размер субсидий. Однако произойдет корректировка в соответствии с имущественным положением граждан.

"Нет, размер субсидий не будет уменьшаться. Собственно, что такое размер субсидий. Это разница между размером платежки и доходами людей, собственно, по тем нормативам, которые у них есть", – отметила Лазебная. Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Произойдет корректировка в соответствии с имущественным положением", – добавила министр.

Напомним, в Украине с 1 мая действуют новые правила для субсидиантов. В доход решили учитывать дивиденды по банковским депозитам, без помощи от государства оставили тех, кто покупал валюту, проводил много времени за границей или владеют дачей (если оформлена как жилое помещение), двумя автомобилями.

Видео дня

Также Кабинет министров внес изменения в правила получения субсидий в Украине. Теперь претендовать на выплаты смогут те, у кого есть до 100 тыс. гривен. До этого действовала граница до 57 тыс. гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кабинет министров ужесточил требования к доходам украинцев для предоставления жилищных субсидий. В частности, теперь при назначении госпомощи будут учитываться средства от депозитов и дивиденды от ценных бумаг.

  • Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что в Украине проводится верификация субсидиантов и пенсионеров. Ее осуществляет Министерство финансов. Такие проверки проводят с целью обеспечить целевое использование средств и минимизировать риски ошибок при осуществлении выплат.