В Украине поменяли правила получения субсидий: Шмыгаль озвучил нововведения

1 минута
14,5 т.
В Украине поменяли правила получения субсидий: Шмыгаль озвучил нововведения

Кабинет министров внес изменения в правила получения субсидий в Украине. Теперь претендовать на выплаты смогут те, у кого есть до 100 тыс. гривен.

До этого действовала граница до 57 тыс. гривен. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства в среду, 19 мая.

"Мы внесем коррективы в правила. Верификация субсидий продолжается, это справедливо и правильно. Но новые изменения позволят, чтобы субсидии переоформлялись без подачи заявления. Кроме того, если вы собственник 3-4 квартир в Киеве, субсидии не будет. Но если квартира в городе и дом в селе, то это не помешает вам получать субсидии", – отметил премьер.

Видео дня

По его словам, новые правила коснутся всего нескольких процентов от общего числа.

"Это в основном те, кто имел теневые доходы. Дела по назначению субсидий, которые рассматривали комиссии, теперь будут рассматривать органы соцзащиты. Это позволит втрое сократить сроки рассмотрения заявлений", – резюмировал Шмыгаль.

Напомним, в Украине с 1 мая действуют новые правила для субсидиантов. В доход решили учитывать дивиденды по банковским депозитам, без помощи от государства оставили тех, кто покупал валюту, проводил много времени за границей или владеют дачей (если оформлена как жилое помещение), двумя автомобилями.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кабинет министров ужесточил требования к доходам украинцев для предоставления жилищных субсидий. В частности, теперь при назначении госпомощи будут учитываться средства от депозитов и дивиденды от ценных бумаг.

  • Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что в Украине проводится верификация субсидиантов и пенсионеров. Ее осуществляет Министерство финансов. Такие проверки проводят с целью обеспечить целевое использование средств и минимизировать риски ошибок при осуществлении выплат.