Кому в Украине платят от 140 тысяч: названы вакансии

Кто зарабатывает больше всех

В Украине в списке самых высокооплачиваемых вакансий за пять недель 2021 года оказались айтишники. На первом месте – архитекторы программного обеспечения (они зарабатывают от 145 тысяч гривен), также зарплату в среднем около 100 тысяч могут получать программисты, владеющие технологией разработки онлайн-магазинов Magento.

Об этом говорится в статистике кадрового портала rabota.ua. В вакансиях также начали указывать возможность удаленной работы для программистов.

  • Архитектор ПО – 145 тысяч;

  • Magento Developer – 100 тысяч;

  • Senior Front-End developer – 98 тысяч;

  • Senior HTML deleloper – 98 тысяч;

  • Senior JavaScrip developer – 95 тысяч.

Лучшие вакансии

Напомним, согласно оценкам Министерства развития экономики, в 2021 году украинцы в среднем будут зарабатывать на 12,1% больше. Тут важно отметить, что это далеко не значит, что мы станем богаче: часть повышенной зарплаты съест инфляция. В 2022-м в среднем она увеличится на 6%, а в 2023-м – еще на 5,1%.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины поддержал решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина из-за коронавируса.

В Украине в условиях карантина власти предложили оформить пособие по частичной безработице. Инструкцию по оформлению соответствующей помощи опубликовала Государственная служба занятости.

УкраинаРабота в Украинезарплатаработа