Кому в Украине платят больше 70 тыс. грн: названы самые высокооплачиваемые сферы во время войны

1 минута
6,0 т.
Зарплаты в Украине практически не растут

В Украине, несмотря на полномасштабную войну, средняя зарплата в открытых вакансиях составляет 20,1 тыс. грн. При этом больше всего платят в сфере IT, интернет и телеком (около 70,9 тыс. грн).

Об этом со ссылкой на аналитику grc сообщает издание "Сегодня". Эксперты также назвали пять самые высокооплачиваемых сфер. Среди них:

  • IT, интернет, телеком – 70 900 грн;

  • высший менеджмент – 45 300 грн;

  • консультирование – 33 000 грн;

  • управление персоналом и тренинги – 28 500 грн;

  • строительство и недвижимость – 26 000 грн.

"С начала полномасштабной войны для специалистов туристической сферы, отрасли гостеприимства и ресторанов было крайне мало предложений работы. В летний сезон обычно происходит ощутимое увеличение предложений работы для этих специалистов. Этим летом, даже несмотря на незначительное оживление работодателей сферы туризма и HoReCa, количество вакансий критически мала", – рассказали аналитики.

Видео дня

В июне все еще есть те, кому работодатели снизили суммы, которые предлагают за работу. Сферы, в которых, несмотря на высокую востребованность, уменьшились зарплаты, таковы: маркетинг, реклама и PR – 19 400 грн;

медицина и фармацевтика – 17 600 грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Польше украинские беженцы (чаще всего женщины) без знания языка и особых навыков получают от 23,1 до 24,5 тыс. грн. Чаще всего вакансии предлагают на предприятиях пищевой промышленности, в сфере обслуживания и на логистических складах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!