Карантин продлили: украинцы признали, что денег хватит на месяц

Карантин продлили: украинцы признали, что денег хватит на месяц

В условиях жесткого карантина у 57% украинцев сбережений хватит на 4 недели или даже меньше.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Gradus, говорится на ее странице в Facebook.

Сбережения украинцев

У украинцев спрашивали, на сколько времени хватит их сбережений, учитывая возможность введения жесткого карантина. Почти 60% сообщили, что у них есть запасы примерно на месяц (и меньше).

Видео дня

В частности, около 15% смогут продержаться четыре недели, около 17% опрошенных – две недели. Почти 7% сказали, что их сбережений хватит на несколько дней и меньше.

Еще 16% заявили, что смогут так прожить 1-2 месяца. А от трех месяцев до полугода в условиях жесткого карантина смогут выдержать финансово только 7,5% украинцев.

Сбережения украинцев на карантине

При этом в Киеве и западных регионах наибольшая доля тех, кто может выдержать жесткий карантин дольше одного месяца. А в восточных областях половина опрошенных в таком режиме смогут продержаться не дольше двух недель.

Сбережения украинцев на карантине

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине могут потерять работу от 170 до 500 тысяч человек – вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Такой прогноз дал экс-министр экономики Тимофей Милованов.

  • Вследствие пандемии коронавируса в Украине курс доллара может взлететь до 30-35 грн/$, а ВВП – упасть на 4-9%. При этом обвал экономики может быть настолько сильным, что кризис 2009 года может показаться одним из лучших сценариев.

  • Авиационная отрасль Украины без немедленной помощи государства ждет банкротство, так как она не сможет самостоятельно оправиться от убытков, понесенных вследствие пандемии коронавируса. Потери лишь за первый квартал 2020 года оценили в 10-15 млрд гривен.