Франция арестовала три шикарных виллы российских олигархов: Дерипаска в списке

Вилла Дерипаски попала под арест

Во Франции арестовали виллы трех российских олигархов. Это руководитель "Русал" и En+ Group Олег Дерипаска, председатель совета директоров "Русской платины" Муса Бажаев и зампредседателя правления "Сибур Холдинг", бывший зять Владимира Путина Кирилл Шамалов. Все они находятся под санкциями ЕС.

Видео дня

Две виллы – Дерипаски и Бажаева – находятся на Лазурном берегу, пишет издание Nice-Matin. Третья вилла, которая предположительно принадлежит Шамалову, расположена на атлантическом вблизи Биаррица

Шамалов купил особянк в Биарицце в 2012 году, всего через несколько месяцев после свадьбы с младшей дочерью президента РФ Екатериной Тихоновой. По данным издания, виллу он купил у еще одного подсанкционного олигарха Геннадия Тимченко.

В случае Дерипаски речь идет в вилле Herakles в Сен-Тропе. На территории находится главный дом площадью 1939 квадратных метра, гостевой дом, парк площадью 139 гектаров, два бассейна, теннисный корт и вертолетная площадка.

Вилла Herakles

Также арестована вилла Le Trianon рядом с коммуной Сен-Жан-Кап-Ферра на Ривьере. По данным СМИ, виллой владеет предприниматель чеченского происхождения Муса Бажаев.

В целом во Франции арестовали более 40 объектов недвижимости, которые связаны с попавшими под санкции российскими бизнесменами. В числе арестованных объектов, в частности, вилла Романа Абрамовича "Шато де ла Круа" во Французской Ривьере.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее на юге Франции была найдена семейная вилла подсанкционного российского олигарха Михаила Фридмана, приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Она находится в городке Сен-Тропе.

Оформленная на дочерей олигарха вилла имеет площадь в 580 квадратных метров, а также бассейн, сауны и паркоместо под вертолет. В текущее время власти Франции еще не заморозили и не конфисковали ее. Однако вероятность этого есть.

При этом Украина ведет переговоры с международными партнерами о конфискации арестованного российского имущества и передаче его нашей стране. В том числе, это касается вилл. В таком случае деньги от их продажи смогут использоваться для восстановления Украины после войны. Соответствующие законопроекты уже готовы принять в Канаде и США.