Фейковый ювелир обманул украинцев почти на 300 тыс. грн: как работала схема

2 минуты
12,9 т.
В Киеве фейковый ювелир обманул клиентов на 287 тыс. грн

В Киеве разоблачили ювелира, который обманул украинцев на 287 тыс. грн. Клиенты приносили на ремонт мужчине дорогие украшения, а он их не возвращал и не выходил на связь. За преступление ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Как выяснилось, злоумышленником оказался 40-летний иностранец. Об этом сообщает в Facebook полиция Киева.

В Киеве поймали ювелира, который обманывал клиентов

"В полицию Киева обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что на улице Семьи Сосниных она сдала в ювелирную мастерскую украшения, однако обратно не может их получить, поскольку мастер не выходит на связь и не появляется на рабочем месте. Правоохранители зарегистрировали происшествие в районном управлении полиции и приступили к проверке", – говорится в сообщении.

Видео дня

По словам следователя Святошинского управления полиции, в ходе расследования было установлено, что мужчина обманул еще десять украинцев. Мошенник даже выдавал своим клиентам квитанцию, но на связь потом не выходил.

Правоохранительные органы уже сообщили мужчине о подозрении в мошенничестве. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

У мошенников в Украине есть целый арсенал схем, которыми они пользуются для того, чтобы обмануть и украсть чужие деньги. Совсем недавно граждане из Киевской области заказали дрова и сразу же оплатили товар. В итоге остались без денег и без дров. Объявление мошенников нашли в Интернете, а в целом за товар отдали 4200 грн.

OBOZREVATEL ранее писал о том, что:

  • в Харькове разоблачили 17-летнего украинца, который подделал сервис госуслуг Дія, а также создал крупнейший канал распространения подделки. У его бота и на канале в Telegram было более 20 тыс. подписчиков;

  • даже при следовании всем правилам пользования банкоматом у украинцев могут возникнуть проблемы. В первую очередь нужно выбрать безопасный банкомат. Не рекомендуется пользоваться банкоматами, возле которых расположены подозрительные люди или группы людей. Также стоит осмотреть его, ведь мошенники могут прикрепить на него спецустройства, с помощью которых считываются данные.