Банкомат из-за отключения света не выдал наличку: в ПриватБанке рассказали, когда придется долго ждать возврата средств

1 минута
17,9 т.
Что делать, если не сработал банкомат

В Украине из-за отключения электроэнергии часть банкоматов перестает работать прямо во время проведения операций. В результате клиенты сталкиваются с ситуациями, когда с их карты уже списались средства, однако аппарат не успел их выдать до отключения электроэнергии. Возврат средств может произойти в течение нескольких дней, если вы пользовались банкоматом своего банка, и затянуться на длительный период, если использовали чужой банкомат.

Видео дня

"В такой ситуации в соответствии с правилами международной платежной системы заявка на возврат средств подается по обращению в банк, выдавший карту, ведь именно тот банк может идентифицировать вас как владельца карты и проверить списанные ли средства. Со своей стороны мы всегда стараемся максимально оперативно прорабатывать поступающие к нам запросы", – отметили сотрудники ПриватБанка на профильном форуме Минфин.

На такую ситуацию пожаловался клиент банка в Дубно. "В Дубно снимала средства в банкомате ПриватБанка с карты Ощадбанка. Во время отсчета купюр выключился свет. .Там нас предупредили, что это очень длинная процедура и свои средства мы получим не скоро. Интересует, почему такая долгая процедура возвращения и вернутся ли они вообще?" – пожаловалась клиентка. 

Ошибка также может произойти из-за технического сбоя в банкомате. И если информация о таком сбое отображается у службы поддержки, средства могут вернуть незамедлительно. В обратном случае – придется ждать, пока пересчитают остаток налички.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине на время военного положения НБУ ввел ограничения на переводы и снятие налички. Это сделали для того, чтобы украинцы, у которых на счетах – крупные суммы, не начали массово выводить средства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!