newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Facebook разваливается? Цукерберг публично объявил о начале войны

221,5 т.
Facebook  разваливается? Цукерберг публично объявил о начале войны

Основатель Facebook Марк Цукерберг провел совещание с 50 топ-менеджерами компании, на котором объявил, что начинает настоящую войну.

Видео дня

Такие крайние меры якобы связаны с атаками законодателей, инвесторов и недовольных пользователей, пишет The Wall Street Journal.

При этом издание отмечает, что такое решение Цукерберга вызвало "беспрецедентную смуту" в руководстве Facebook, из-за чего несколько ключевых топ-менеджеров ушли из компании. Противоречия возникли даже между Цукербергом и СЕО Шэрил Сэндберг.

Цукерберг публично объявил о начале войны

Ранее сооснователи Instagram также ушли из компании именно из-за конфликта с Цукербергом, утверждает газета. Он настаивал на том, чтобы приложение для публикации фотографий делилось геоданными пользователей с Facebook, сооснователи выступили строго против и покинули компании. После их ухода нововведение стали тестировать.

Затем из компании ушли сооснователи WhatsApp, они разошлись с Цукербергом в вопросе о монетизации мессенджера. Также Facebook покинул создатель Oculus VR, отчасти из-за несогласия с планами по развитию сервиса.

Как сообщал OBOZREVATEL, в последнее время участились скандалы, связанные с хранением и конфиденциальностью данных в соцсети Facebook. Так, в начале ноября 2018 года хакеры выложили в интернете информацию 257 тысяч аккаунтов Facebook, среди которой есть личная переписка 81 тысячи пользователей.