newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Это не вопрос логистики": Пивоварский озвучил причину дефицита бензина в Украине 

Пивоварский рассказал, почему бензина в Украине не хватает

Бензина в Украине не хватает не из-за логистических проблем, а из-за дефицита в Европе. В европейских странах сейчас начался сезон, многие люди стали ездить на отдых. Вдобавок к этому несколько государств не были готовы к тому, что миллионы украинских беженцев увеличат потребление горючего. 

"Его не хватает в Европе. Его труднее приобрести. Это не вопрос логистики. В Европе начался сезон, люди отдыхают, ездят по Европе. Плюс в Европу поехали миллионы украинцев, так, например, в Польше увеличили потребление горючего. Польша к такому была не готова. Еще некоторые страны Европы были не готовы", – заявил Андрей Пивоварский, управляющий директор WOG Holding BV в интервью для авторского проекта шеф-редактора OBOZREVATEL Ореста Сохара "Орестократия", которое уже доступно в YouTube (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Видео дня

Специалист объясняет, что потребление, которое было в Украине, частично переехало в Европу. Поэтому там появился определенный дефицит 95-го бензина. 

"Мы диверсифицируем поставки, мы нашли 95-й бензин даже в Соединенных Штатах. Благодаря диверсификации мы теперь не смотрим только на Европу как на источник снабжения, мы смотрим и на Америку, и на Скандинавию, на некоторые страны Магриба и на Арабские Эмираты. То есть мы диверсифицировали еще больше источников поставок, а логистика справляется" – отметил Пивоварский.  

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Пивоварский заявил, что девальвация гривни помешала потенциальному удешевлению горючего в Украине. Если бы не она, цены бы снизились. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!