newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Есть слабое место": на Западе рассказали, как наказать Путина за нападение на Украину

15,7 т.
'Есть слабое место': на Западе рассказали, как наказать Путина за нападение на Украину

Соединенные Штаты могут наказать президента России Владимира Путина за нападение российских войск на украинские корабли введением новых санкций.

"У российской экономики есть слабое место, которым может воспользоваться Запад. Конгресс рассматривает новые финансовые санкции, и карательные меры против крупного российского банка либо запрет на американские инвестиции в российские государственные облигации усилят нагрузку на путинский режим", – говорится в публикации Wall Street Journal, передает Inosmi.

Соответствующие санкции дадут наилучший результат, если будут введены во взаимодействии с Европейский Союзом и в первую очередь Германией. Берлин имеет значительные рычаги воздействия на Москву благодаря проекту трубопровода "Северный поток-2", по которому газ из России должен пойти на Запад в обход Украины.

Видео дня

"Путин надеется, что этот прокладываемый по дну Балтийского моря газопровод поможет ему затянуть энергетическую удавку на европейской шее, одновременно лишив транзитных доходов Украину и другие восточноевропейские государства", – говорится в публикации.

Однако, по словам журналистов, этот газопровод не нужен, особенно с учетом того, что США наращивают экспорт сжиженного природного газа. И сейчас канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стоит вернуться к этому вопросу на уровне правительства.

Владимир Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ.

Вечером 25 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Президент поддержал идею введения в стране военного положения. 26 ноября 276 народных депутатов Украины поддержали инициативу Порошенко.