newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Есть два источника: в ЕС рассказали о главных угрозах для Украины

8,1 т.
Есть два источника: в ЕС рассказали о главных угрозах для Украины

Украина стоит перед лицом российской агрессии и внутренних вызовов своей безопасности.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает "Интерфакс-Украина".

"В ЕС мы видим два источника угроз безопасности Украины и ее соседей. Прежде всего, очевидно, это конфликт с Россией и второе направление – это неэффективное управление, слабые институции, отсутствие верховенства права, которые делают Украину и другие страны региона более терпимыми к внутренним и внешним угрозам", – отметил Мингарелли.

Читайте: В ЕС отшили Россию из-за Крыма: Москва в ярости

По словам европейского политика, с оккупацией частей Донецкой и Луганской областей украинская экономика ослабела. При этом он подчеркнул, что в сложной экономической ситуации играет существенную роль и блокада оккупированных территорий.

"Блокада, которая в значительной степени отрезала экономические связи между оккупированными территориями и Украиной, имела также огромную социальную и экономическую цену для Украины и способствовала в значительной мере ослаблению украинской экономики", – заявил Мингарелли.

В то же время глава представительства ЕС напомнил о важности проведения реформ в Украине.

"Соглашение об ассоциации включит экономику Украины в единый рынок ЕС, это также путь к укреплению сопротивляемости Украины к любому виду внутренних и внешних вызовов", – резюмировал Мингарелли.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко рассказал, как Россия использовала блокаду ОРДЛО.