Энергетики вернули свет 13 тысячам семей в Донецкой и Одесской областях, — ДТЭК

1 минута
7,5 т.
Энергетики вернули свет 13 тысячам семей в Донецкой и Одесской областях, — ДТЭК

Энергетики возобновили электроснабжение почти 13 тысяч семей в Одесской и Донецкой областях. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК Рината Ахметова.

"За прошедшие сутки нашим бригадам удалось отремонтировать многочисленные повреждения линий и оборудования в 21 населенном пункте Донетчины. Свет вернули в дома более 11 500 семей в Бахмутском, Покровском, Краматорском и Волновахском районах. В последнем энергетикам наконец-то удалось получить доступ к повреждениям и, которым почти месяц пришлось жить без света из-за постоянных обстрелов", - сообщили в компании.

Видео дня

В настоящее время без электроснабжения остаются жители 276 городов Донецкой области, потому что из-за продолжительных и массированных обстрелов здесь постоянно повреждаются линии электропередачи.

Энергетики начинают ремонт линий электропередачи сразу, как получают разрешение на проведение работ от Вооруженных сил Украины. Также вчера энергетики ДТЭК вернули свет почти 2 тысячам семей в Одесской области, а в течение суток возобновили электроснабжение всем жителям области, которые были обесточены из-за вражеских обстрелов.