Жителям Никополя и Марганца станет проще выехать из-под обстрелов

Из Никополя и Марганца активно уезжают

"Укрзалізниця" (УЗ) увеличивает количество поездов, на которых жители Никополя и Марганца Днепропетровской области смогут выехать в более безопасные регионы и спастись от обстрелов со стороны РФ. В этих городах зафиксирован повышенный спрос на ж/д билеты.

Видео дня

Так, с 1 сентября маршрут поезда №749/750 Ивано-Франковск – Киев продлят до Запорожья. Об этом сообщила пресс-служба УЗ 19 августа.

"Поезд будет курсировать по удлиненному маршруту из Запорожья с 1 сентября и будет отправляться в 21:34. В Ивано-Франковск через Киев он будет прибывать на следующий день в 22:42. В обратном направлении, из Ивано-Франковска, будет отправляться с 3 сентября в 08:56 и прибывать в Запорожье на следующий день в 10:10.

Поезд будет проезжать через Марганец, Никополь, Апостолово, Кривой Рог и другие города. Билеты уже скоро будут доступны в приложении "Укрзалізниці", в чат-боте, на сайте и железнодорожных кассах.

Кроме того, с 13 августа УЗ уже увеличила количество рейсов поезда № 272/271 Запорожье – Киев. Дополнительные рейсы осуществляются с 13 по 26 августа. Речь идет о таких рейсах:

  • в сторону Киева – отправление из Запорожья в 20:05, прибытие в Киев в 09:38 (с 13 по 25 августа);
  • в сторону Запорожья – отправление из Киева в 22:30, прибытие в Запорожье в 11:53 (с 16 по 26 августа).

Как сообщал OBOZREVATEL, на Днепропетровщине продолжаются обстрелы со стороны ВС РФ. 19 августа накрыла огнем сразу три района – Криворожский, Синельниковский и Никопольский. Снаряды оккупантов убили мужчину и ранили подростка, разрушено много домов.

В целом же в Украине не исключают, что обязательная эвакуация мирного населения может расшириться и на другие области, кроме Донецкой. Возможно, это будет Запорожье, Херсонщина, Харьковщина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!