Жители России больше не смогут смыть втулку от туалетной бумаги в унитаз – санкции добрались и сюда

Жители России больше не смогут смыть втулку от туалетной бумаги в унитаз

Из России исчезнут смываемые втулки для туалетной бумаги. Причина – французская компания, которой принадлежит патент на соответствующую технологию "Акватьюб", разорвала отношения с российскими партнёрами. Более того, за последние месяцы в России вообще упали продажи туалетной бумаги – сокращение составило 10-15%.

Видео дня

Об этом сообщает Telegram-канал Baza. "Жители России больше не смогут смыть втулку в унитаз. патент на технологию "Акватьюб" принадлежит французской компании, которая поставляла их в Россию. Но недавно контора разорвала отношения с российскими партнёрами, и теперь российские втулки будут несмываемыми", – говорится в сообщении.

В то же время, по информации MediaLeaks, в российском сегменте интернета уже завирусились фотографии туалетной бумаги Zewa с несмываемой втулкой. На снимках из магазинов на упаковках изображён значок, запрещающий выкидывать основание рулона в канализацию.

Из России исчезнут смываемые втулки для туалетной бумаги

Ранее же об уходе из России сообщила шведская компания Essity, специализирующаяся на средствах гигиены. Ей принадлежат такие бренды: Zewa, Libresse, Leukoplast, Tork, TENA. На территории страны-террориста работают три фабрики Essity, где трудоустроено 1300 сотрудников.

"Условия ведения бизнеса Essity в России ухудшились. В результате активы компании в России упали в цене примерно на 1,4 млрд шведских крон ($150 млн). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка. В 2021 году чистый объем продаж Essity в России составил около 2,8 млрд шведских крон ($290 млн), что соответствует примерно 2% от общего объема продаж компании в 2021 году", – заявил глава компании Магнус Грот.

Как сообщал OBOZREVATEL, британский производитель презервативов, бытовой химии, лекарств и пр. Reckitt Benckiser объявил об уходе с рынка РФ. Компания производит и продает множество наименований бытовой химии и медпрепаратов. В частности, чистящие средства Cilit Bang и Vanish, леденцы от кашля Strepsils, обезболивающее Nurofen, а также презервативы Durex.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!