УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Wizz Air объявил о возобновлении рейсов в Москву: детали

1 минута
16,5 т.
Wizz Air возобновит рейсы в Москву

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air с октября хочет возобновить полеты из Абу-Даби в Москву. Рейсы в столицу страны-террориста будут выполняться ежедневно с 3 октября 2022 года.

Майкл Берлуи, управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi, подтвердил, что лоукостер возобновит рейсы, сообщает ZAWYA. Билеты на рейс в Москву продаются на сайте wizzair.com.

"Wizz Air Abu Dhabi управляет сетью из 34 пунктов назначения в пределах пятичасового радиуса полета от Абу-Даби, предлагая сверхнизкие тарифы в различных направлениях. Мы поддерживаем индустрию путешествий и туризма в ОАЭ, улучшая связь как на региональном, так и на глобальном уровне в соответствии с национальными правилами и политикой", – сказал Берлуи.

Wizz Air Abu Dhabi – это бюджетная авиакомпания, базирующаяся в Международном аэропорту Абу-Даби. Она является совместным предприятием с государственной ADQ, которому принадлежит 51%, а венгерский лоукостер Wizz Air Holdings владеет 49%.

Ранее сообщалось, что авиасообщение в России может полностью прекратиться – авиакомпаниям уже приходится разбирать неповрежденные самолеты на детали для ремонта судов Airbus и Boeing. Из-за санкций у россиян больше нет доступа к сертифицированному техническому обслуживанию и запчастям. А часть самолетов и вовсе застряла за границей.

В итоге после полномасштабного вторжения РФ в Украину российская авиационная промышленность живет в долг. Об этом пишет немецкое издание Welt.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину иранские грузовые самолеты выполнили в РФ около 40 рейсов, что значительно больше, чем до войны. Цели таких перевозок не ясны, а их интенсивность значительно увеличилась за последние полтора месяца.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!