Виновны Россия и Саудовская Аравия: Байден рассказал о росте цен на топливо в Штатах

1 минута
9,6 т.
Байден обвинил Россию и Саудовскую Аравию в росте цен на топливо в Штатах

Цены на горючее в Соединенных Штатах значительно выросли. Американский лидер Джо Байден заявил, что виновны в этом Россия и Саудовская Аравия. 

Видео дня

Президент США указал, что цены на топливо начали расти из-за решения ОПЕК+ о сокращении квот на добычу нефти. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома

"Цены будут расти, а не снижаться. Мне раньше удалось добиться снижения цен на горючее, но теперь они стали расти из-за того, что сделали россияне и саудовцы", – заявил Байден.

Напомним, ОПЕК (Организация стран – экспортеров нефти), куда входят крупнейшие производители нефти, решил значительно сократить добычу на 2 млн баррелей в день. При этом ранее Штаты требовали от Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ отказаться от снижения добычи, поскольку дорожающая нефть поможет стране-террористу заработать на войну против Украины.

Как сообщалось, Байден заявил, что он разочарован "недальновидным решением ОПЕК+" сократить квоты на добычу нефти. Это может привести к подорожанию энергоресурсов и позволит России увеличить свои заработки.

Как говорится на сайте Белого дома, Байден заявил, что мировая экономика сталкивается с продолжающимся негативным воздействием путинского вторжения в Украину. "Президент также призывает энергетические компании США продолжать снижать цены на заправку, сократив исторически большой разрыв между оптовыми и розничными ценами на газ, чтобы американские потребители меньше платили за заправку", – цитируют в заявлении советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, российский диктатор Владимир Путин 7 октября подписал указ о создании нового оператора нефтегазового проекта "Сахалин-1". Страна-террорист использовала схему перевода компании-оператора в юрисдикцию РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!