Верховный Суд окончательно подтвердил законность национализации ПриватБанка

1 минута
3,7 т.
Верховный Суд подтвердил законность национализации ПриватБанка

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и отказал в иске, связанном с бывшими владельцами финучреждения, компании "Триантал Инвестментс ЛТД". Это означает, что суд окончательно подтвердил законность национализации банка.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка. "26 июля 2022 года Кассационный административный суд в составе Верховного Суда (судьи Рыбачук А.И. (председатель), Бучик А.Ю. и Таций Л.В.) удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка, отменил решение судов предыдущих инстанций и отказал в иске связанной с бывшими владельцами ПриватБанка компании "Триантал Инвестментс ЛТД" о признании противоправным и отмене распоряжения Национального банка Украины от 17.10.2016 по инспекционной проверке ПриватБанка", – говорится в заявлении.

По результатам этой проверки регулятор выявил многочисленные нарушения в деятельности менеджмента и экс-собственников ПриватБанка в период до 2016 года. Он пришел к выводу о необходимости выведения банка из рынка как единственной возможности спасти его от банкротства и сохранить финансовую стабильность в Украине.

"Это окончательное судебное решение по этому делу, являющееся важной составной частью судебной борьбы государственного ПриватБанка с бывшими собственниками по законности национализации банка. Эта победа в суде подтверждает непрекращающуюся борьбу банка за свои права и демонстрирует возможность соблюдения верховенства права в Украине", – добавили в пресс-службе финучреждения.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что ПриватБанк с 1 июня отменил кредитные каникулы. Украинцев обязали вносить ежемесячные платежи по карточным кредитам. При этом для тех, кто не может погашать свои долги, предложили несколько вариантов выплат.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!