В "Укрзалізниці" пересчитали зарплату сотрудникам: кто получит доплату

1 минута
6,1 т.
'Укрзалізниця' выплатила сотрудникам повышенные зарплаты

Украинская компания "Укрзалізниця" за июль выплатила работникам повышенные зарплаты. Так, часовые тарифные ставки и должностные оклады увеличили на 10% для тех железнодорожников, которые получают меньше 30 тыс. грн.

Видео дня

"Это показатель постепенного экономического роста и финансового оздоровления "Укрзалізниці", – заявил и.о. главы правления компании Иван Юрик. Об этом пишет пресс-служба "Укрзалізниці".

Отметим, что ранее руководство решило увеличить заработную плату с 1 июня 2021-го. При этом перечисленные выплаты за этот месяц сотрудники компании получат при начислении за август.

Также Юрик отметил, что это лишь первый этап повышения зарплат. "Наша цель – увеличить поступления от основной деятельности компании – перевозки грузов и пассажиров – и вернуть "Укрзалізницю" в топовые позиции по уровню заработных плат среди отраслей экономики", – сказал председатель правления компании.

Ранее сообщалось, что "Укрзалізниця" потеряла из-за коррупции в закупках 8 млрд грн в 2020 году. Это стало известно после проведения аналитической работы НАБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Польше для украинцев открыли тысячи вакансий. Без высшего образования заробитчанам готовы платить больше 70 тыс. грн. Такую зарплату предлагают дальнобойщикам.

  • В Украине размер зарплат в разных сферах отличается в несколько раз. Так, сотрудники сферы IT получают в среднем 26,1 тыс. грн, в то же время те, кто занимается временным размещением и питанием, может получать 8,9 тыс. грн.