В Украину зайдет немецкая торговая сеть Lidl, которая составит конкуренцию АТБ – СМИ

В Украину зайдет немецкая торговая сеть Lidl, которая составит конкуренцию АТБ – СМИ

Популярная в Германии сеть супермаркетов Lidl готова зайти на рынок Украины. Подобная перспектива может стать серьезной конкуренцией для не менее популярной сети в Украине – АТБ.

Видео дня

Об этом намерении сообщили в немецком издании Lebensmittel Zeitung, ссылаясь на запрос корпорации Schwarz, которой и принадлежит известный торговый бренд. Компания уже назначила руководителя главного офиса, ранее он возглавлял эту же сеть в Польше.

Супермаркет Lidl в Мадриде.

В Schwarz указали, что именно АТБ якобы копирует концепты Lidl. При этом основатели немецкого бренда утверждают, что рассматривают украинский рынок как потенциально интересный для внедрения нового продукта для потребителей.

Lidl – международная сеть супермаркетов из Германии. Компания присутствует на рынках почти всех стран ЕС, а также развивает сеть супермаркетов в США, Австралии и Китае.

На рынок Соединенных Штатов торговая сеть вышла в 2017 году.

Датой основания считается 1930 год, когда Йозеф Шварц открыл магазин оптовой торговли. В начале 1970-х компания начала развивать сеть магазинов с широким ассортиментом товаров и низким ценам.

Сейчас сеть Lidl насчитывает около 11 000 магазинов в 32 странах мира.

Супермаркет Lidl во Франции

Все магазины сети выполнены в одном стилистическом решении. Обычно магазин занимает площадь около 700-1000 квадратных метров и имеет парковку.

Особенностью Lidl является то, что при выходе на новый рынок компания покупает или берет в аренду "голую" землю на которой строит собственный магазин, а не занимает свободное помещение в существующих ТЦ.

Сеть известна своей низкой ценовой политикой.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в одном из супермаркетов АТБ произошел настоящий казус, когда кассир дала сдачу покупателю редкой монетой, которую нумизматам можно продать по цене до 1000 гривень.