В Украину из Польши регулярно ввозят курятину с сальмонеллой: задержали новую партию

В Украину из Польши завезли курятину с сальмонеллой

В Украину из Польши завезли партию зараженной сальмонеллой курятины. В общей сложности поставщик экспортировал 1 600 кг мяса которое, возможно, уже поступило в продажу. Это уже не первый подобный случай.

Производителем мяса с сальмонеллой является компания Cedrob S.A., зарегистрированная в городе Цеханув. Хранилось оно складах компании AMP Logistika в Плонске. А в Украине его получила компания "Винтер", после чего доставила в Одессу, сообщает Госпродпотребслужба Одесской области.

Зараженную курятину развезли по всей Украине

Госпродпотребслужба Николаевской области 20 октября сообщала об обнаружении курятины с сальмонелезом от компании Cedrob S.A. Которая прибыла вместе с той же партией, что и обнаруженная в Одессе.

Видео дня

Аналогичный случай произошел и в Запорожской области. Местная Госпотребслужба сообщила о прибытии на ее территорию опасной партии курятины, произведенной Cedrob S.A.

Курятину с сальмонелезом завозили и ранее

Ранее в Украину уже завозили зараженное сальмонеллой куриное мясо от компании Cedrob S.A. К примеру, такая история произошла в 2020-м году. Тогда мясо было обнаружено во все той же Николаевской области.

А в 2019-м такую курятину обнаружили в Тернопольской области. "В охлажденной куриной грудинке, экспортированной из Польши (производитель Cedrob S.A.), обнаружен сальмонелла", – сообщало тогда издание terminovo.

Что это за компания

Cedrob S.A. – крупный производитель куриного мяса. Компания начала свою деятельность в 1990-х годах. В текущее время в ней работает более 6 тысяч человек.

Кроме того, в состав Cedrob S.A. входят немецкие и украинские компании. А свое мясо, возможно, тоже зараженное сальмонеллой, она импортирует во многие европейские страны – Бельгию, Нидерланды, Германию, Италию, Великобританию, Францию и др.

Опасная польская свинина

Кстати, по информации pigua.info, в Польше зафиксировали большую вспышку африканской чумы свиней. Болезнь обнаружили уже в 112 свинохозяйствах.

В первые 5 месяцев 2021 года вспышки болезни носили единичный характер. С наступлением тепла африканская чума свиней начала быстро распространяться, достигнув пика в сентябре.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украину завезли зараженную опасным аллергеном гречку из России. Вредный организм – амброзия полынолистная – вызывает воспаление слизистой верхних дыхательных путей и приступы бронхиальной астмы.