В Украине заработал новый авиаперевозчик

9,0 т.
Новый украинский авиаперевозчик совершил первый рейс

Новый украинский авиаперевозчик SkyUp совершил первый рейс.

Видео дня

Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отметив при этом, что сегодня должны состояться два первые рейса SkyUp в курортные города Египта. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Сегодня должны состояться два первые рейса SkyUp в курортные города Египта. Но напомню, что в планах авиакомпании на первый год - не только выполнение международных чартерных перевозок, а также открытие регулярных украинских и международных направлений", - отметил Омелян.

Чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Планируется, что первые внутренние украинские регулярные рейсы запустятся в конце июня 2018 года. На первом этапе рейсы запланированы по двум направлениям: Киев - Одесса, Харьков - Одесса. Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по следующим направлениям - Киев - Барселона, Киев - Дубай, Киев - Ларнака.

С 2019 года сеть маршрутов будет расширяться вместе с ростом парка самолетов авиакомпании SkуUp. Стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-модели без багажа и выбранных услуг. Стоимость будет зависеть от направления выбранного путешествия и от времени приобретения билетов. Например, билет "Киев-Одесса" будет стоить от 499 грн в одну сторону.

Напомним, ранее OBOZREVATEL писал о том, что авиакомпания SkyUp, которая позиционирует себя как первый украинский лоукост-перевозчик, перенесла с апреля на май начало полетов из-за сертификационных проверок.