В Украине усилят борьбу с нелегальным оборотом топлива: Шмыгаль изложил план

В Украине усилят борьбу с нелегальным оборотом топлива: Шмыгаль изложил план

Правительство активизирует деятельность межведомственных рабочих групп в областях для борьбы с нелегальным оборотом топлива.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram. "Активизируем деятельность межведомственных рабочих групп в областях для проведения мероприятий с целью борьбы с нелегальным оборотом топлива. Эти и другие вопросы обсудил сегодня на совещании с участием представителей Минэкономики, Минрегиона, Офиса президента, Антимонопольного комитета, Нацполиции, ГСЧС и других уполномоченных органов. Рабочие группы проводят ежедневный мониторинг цен на топливо в каждом районе", – написал премьер.

Видео дня
Публикация в Telegram

Шмыгаль отметил, что по итогам совещания дал ряд поручений. Так, Антимонопольный комитет должен провести проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции при реализации светлых нефтепродуктов.

Госпошлине, Госпродпотребслужбе и Госэкоинспекции за неделю нужно подать в Кабмин предложения по осуществлению лабораторных исследований качества топлива. Туда же относятся предложения по созданию государственной системы качества топлива.

При участии представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления, ГФС, ГСЧС, Нацполиции, активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL: