В Украине разоблачили еще две компании, связанные с правительством РФ

Оба предприятия были связаны с РФ

В Ивано-Франковской области арестовали и передали в управление АРМА активы двух компаний, которые связаны с правительством РФ. Оба предприятия специализируются на производстве картонной и бумажной продукции для промышленности. Речь идет о сумме в 200 млн грн.

Видео дня

Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ). Названия предприятий не раскрываются. По материалам СБУ арест наложен на такие российские активы:

  • корпоративные права на 14,8 млн грн.
  • целостный имущественный производственный комплекс стоимостью почти 190 млн грн.
Производственный комплекс оценили в 190 млн грн

"Конечным бенефициаром 100% уставного капитала в одной из компаний является российское правительство, в другом ему принадлежит 75%, а остальное – Украине. Установлено, что Россия владеет предприятиями через цепочку связанных между собой учреждений – два российских банка и одно ООО", – сообщили в СБУ.

СБУ не раскрывает названия активов

После вторжения России топ-менеджмент начал перевод имущественного комплекса на подконтрольную им компанию. Досудебное расследование продолжается по трем статьям УК Украины.

Компании производили картон и бумагу
Оборудование компаний передали АРМА

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее корпоративные права 19 украинских компаний, подконтрольных российским корпорациям "Ростех", "Роснефть", "Газпром" и др., перешли под управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Речь идет об активах на сумму свыше 7,75 млрд грн. Теперь они будут работать на благо Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!