В Украине небольшим гостиницам могут дать новый статус

В Украине небольшим гостиницам могут дать новый статус

В Украине небольшие заведения, которые предоставляют гостиничные услуги, могут получить новый статус и называться отелями.

В частности, Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять во втором чтении законопроект №2673. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Комитет решил рекомендовать ВР принять во втором чтении и в целом проект закона №2673. Целью законопроекта является создание благоприятных условий для развития гостиничной инфраструктуры и сферы туризма путем расширения круга субъектов предоставления гостиничных услуг", – отмечается в сообщении.

Видео дня

При этом по нынешнему законодательству гостиничные услуги могут оказывать только юридические лица. Таким образом, в случае принятия документа небольшие гостиницы станут полноправными участниками рынка.

Напомним, что Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей выдает разрешения на помещение для открытия казино в отелях.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 15 сентября народный депутат Александр Дубинский показал структуру Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей в Украине.

  • В Украине создадут комиссию, которая будет регулировать рынок азартных игр и лотерей. Постановление об этом принял Кабмин 23 сентября.