В России признали, что "Сахалин-2" испытывает проблемы со сбытом газа: детали

1 минута
9,5 т.
'Сахалин-2' испытывает проблемы со сбытом СПГ

Новый оператор российского нефтегазового проекта "Сахалин-2" "Сахалинская Энергия" смог перезаключить почти все долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа (СПГ), но компания продает все, что производит. В компании заявили, что испытывают проблемы с продажей спотовых партий газа.

Видео дня

Об этом заявил коммерческий директор "Сахалинской энергии" Андрей Охоткин, пишут российские пропагандистские СМИ. "Перезаключили почти все уже контракты с нашими долгосрочными покупателями. Да, испытываем проблемы с продажей спотовых партий, поскольку не все сегодня по политическим соображениям участвуют в наших процессах по продажам, но основной костяк остался, и мы его будем расширять", – сказал он.

Также "Сахалинская Энергия" столкнулась со значительными ограничениями по флоту из-за санкционного давления и находится в процессе их решения. Кроме того, "Сахалин-2" испытывает проблемы в связи с проседанием цен на СПГ, но дисконт на сахалинскую нефть в два-три раза меньше озвучиваемых для российской нефти.

Коммерческой поддержки Shell нет, так как британско-нидерландская нефтегазовая компания вышла из проекта. Посему теперь "Сахалину-2" придется потратить определенное время на выстраивание схемы спотовых продаж.

Ранее сообщалось, что Shell получила 165 млн долларов дивидендов от сотрудничества с Россией в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом сообщает Reuters.

"В апреле Shell получила дивиденды в размере 165 млн долларов от гигантского российского совместного нефтегазового предприятия "Сахалин-2", в котором ей принадлежит 27,5% акций", – говорится в сообщении.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, из Норвегии в Польшу запустили газопровод Baltic Pipe. Это значительно снизит зависимость стран ЕС от российского голубого топлива.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!