В РФ заявили, что США готовы пойти на уступки Германии по "Северному потоку-2"

В РФ заявили, что США готовы пойти на уступки Германии по 'Северному потоку-2'

Администрация президента США Джо Байдена готова пойти на уступки европейским партнерам по НАТО касательно строительства "Северного потока-2" ради восстановления союзнических отношений.

Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, сообщает "РИА Новости". "Судя по всему, уступки по "Северному потоку-2" для Джо Байдена – вполне приемлемая цена, чтобы восстановить это союзничество", – сказал он.

"Очень странно, если уж США не хотят реализации "Северного потока-2", то, по идее, они, что называется, должны работать "по площадям", то есть никого не щадить", – добавил Косачев. Он считает, что США уводит из-под санкций или собирается вывести из-под санкций союзников по НАТО – Германию, а это означает, что "восстановление союзничества внутри альянса, которое во многом было нарушено Дональдом Трампом, представляется для США важным".

Он отметил, что в предлагаемых США санкциях "нет ничего нового и ничего удивительного". По его словам, тот факт, что "дадут задышать нашим немецким партнерам", является очередным свидетельством того, что проект будет достроен. "Россия – это конкурент в части, касающейся Европейского энергетического рынка, конкурент очень мощный, прямой, и по России американцы будут работать столь же последовательно и столь же беззастенчиво, как это делали при администрации Дональда Трампа", – добавил Косачев.

Напомним, что администрация Джо Байдена уже 19 февраля может представить Конгрессу доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода "Северный поток-2". Отмечается, что будут указаны новые ограничительные меры, которые касаются небольшого количества компаний из России. Скорее всего, США пока воздержатся от санкций в отношении каких-либо немецких компаний, поскольку администрация Байдена стремится остановить проект, не вступая в конфликт с близким европейским союзником.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2санкцииновостистроительствогазДжо Байден