В РФ все еще работают 580 иностранных компаний, среди которых крупные корпорации, – Кулеба

1 минута
10,3 т.
Кулеба заявил, что 580 иностранных компаний работают в РФ

В России сейчас продолжают работать 580 иностранных компаний. Причем 8 из них – крупные корпорации. Но власти будут продолжать работать над тем, чтобы они ушли с рынка страны-террориста.

Видео дня

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире в Instagram. Он указал, что в настоящее время 1439 иностранных компаний из 70 стран, представляющих 55 различных индустрий, либо полностью вышли из РФ, либо же прекратили какие-либо операции там, но юридически еще там остаются.

"Сейчас на радаре МИД еще 580 компаний, которые продолжают с Россией так называемый business as usual, то есть делают вид, что ничего не произошло. Мы из этих 580 выбрали восемь крупнейших корпораций, которые реально являются системными игроками на рынке России, и с ними будем работать", – сказал Кулеба.

Ранее стало известно, что американская сеть кофеен Starbucks решила ликвидировать юридическое лицо в России. Речь идет о компании "Кофе Сирена", все ее сотрудники (а это более 1000 человек) будут сокращены в течение 3 месяцев.

Об этом сообщил источник, работающий в компании, пишут российские СМИ. Starbucks еще в марте приостановил деловую деятельность в России, запретил импорт сырья в страну, а также закрыл кафе.

Теперь же сеть кофеен приняла решение о полном выходе с рынка. В России сеть Starbucks объединяет 130 кофеен, всеми из них управляет "Кофе Сирена". Первая в стране кофейня Starbucks была открыта в 2007 году.

Ранее похожее решение принял McDonald’s. Однако эта компания не стала ликвидировать бизнес, а решила его продать.

OBOZREVATEL писал ранее о том, что нидерландский многонациональный конгломерат Prosus продает свою долю в Avito. Компания начала искать подходящего покупателя акций.