Главный акционер интернет-сервиса Avito решил выйти из российского бизнеса: свою долю продадут

1 минута
19,3 т.
Акции платформы объявлений Avito продадут

Нидерландский многонациональный конгломерат Prosus продает свою долю в Avito. Компания начала искать подходящего покупателя акций.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба Prosus сегодня, 20 мая. В компании также напомнили, что 25 марта объявили о выходе российского бизнеса объявлений Avito из группы OLX.

"После завершения этого операционного разделения компания Prosus приняла решение выйти из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя на наши акции в Avito", – заявили в Prosus.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Avito, Prosus будет искать покупателя на свой российский актив или на его часть. При этом выделение Avito в автономный бизнес и дальнейшая его продажа "не влияет на планы и возможности развития" Avito в РФ.

Avito – интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, недвижимости, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний, занимающий первое место в мире среди классифайдов. Компания работает в России 15 лет. Количество активных объявлений на платформе превышает 90 млн.

Ранее сообщалось, что швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group приняла решение продать свой бизнес в России 11 членам команды подразделения. Компания перестанет работать в РФ.

Об этом говорится в заявлении компании на официальном сайте. Так, компания продолжит работать после продажи уже под новым названием, а использовать ресурсы швейцарцев больше не смогут.

"Продажа Акционерного общества Страховая компания "Цюрих" (Цюрих Россия) подлежит согласованию с соответствующими контролирующими органами", – говорится в заявлении.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, первая крупная фармкомпания приняла решение об уходе из России. Американская Bristol-Myers Squibb (BMS) 18 мая начала передавать российский бизнес компании Swixx BioPharma.