newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В польских магазинах убирают с полок белорусские и российские товары

1 минута
6,0 т.
В польских магазинах убирают с полок товары из РФ и Беларуси

Крупнейшие в Польше сети магазинов убирают с полок товары из России и Беларуси. К примеру, Biedronka со вторника, 1 марта, прекращает продажу продукции, произведенной компаниями, зарегистрированными в РФ и РБ.

Видео дня

"Это решение продиктовано противодействием беспрецедентной агрессии против независимой Украины и распространяется в общей сложности на 16 товаров", – заявили в Biedronka. Об этом пишет Reuters.

Аналогичное решение было принято польским отделением французского Carrefour (розничная сеть). "Учитывая боевые действия на Украине, Carrefour Polska приняла решение снять с продажи в своих магазинах всю продукцию из России и Беларуси. Сеть также не намерена размещать новые заказы на российскую и белорусскую продукцию", – цитирует заявление компании wirtualnemedia.pl.

В Aldi (немецкая сеть магазинов) также сказали "нет" российской и белорусской продукции. "В настоящее время мы выводим российские товары из наших магазинов и не планируем вводить в наше предложение товары как из России, так и из Беларуси. В связи со сложившейся ситуацией экономические инструменты становятся для международного сообщества ключевым средством противодействия российской агрессии против Украины", – сказали в компании.

В сети супермаркетов Lidl Polska во вторник днем сообщили, что больше не будут продавать товары российского и белорусского производства. В компании также перевели в качестве помощи Украине средства в размере 1 млн злотых (7 млн грн).

"Сообщаем вам, что в настоящее время в Lidl Polska нет продукции, произведенной в России и Беларуси. При планировании следующего ассортимента, включая временные и тематические предложения, мы очень тщательно проанализируем процесс его производства", – указал в своем заявлении Александр Робашкевич, руководитель отдела корпоративных коммуникаций и корпоративной социальной ответственности Lidl Polska.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вирджиния (США) присоединилась к числу штатов, запретившим спиртные напитки российского производства в магазинах ABC. Такое решение приняли в связи с нападением РФ на Украину.